FAQ Профіль
Пошук Учасники
Групи

П/П

Реєстрація Вхід/Вихід
Остання пропозиція Газпрому
Last Thread | Next Thread  >

Нова тема Відповісти
Новини > На теренах СНД

Author Thread
Majesty1



З нами з: 06.10.06
Повідомлень: 340
Звідки: Alpha Centauri
Остання пропозиція Газпрому  Відповісти цитуючи  

http://www.vz.ru/upimg/m_62808.jpg[img]

Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский уверен, что Газпром будет продавать республике топливо по 75 долларов за 1 тыс. кубометров. Между тем в Газпроме утверждают, что принципиальных подвижек на переговорах с Минском до сих пор нет. Последнее предложение Газпрома по цене на газ для Белоруссии - 105 долларов за 1 тыс. кубометров.

Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский уверен, что цена российского газа для республики будет согласована до Нового года. Накануне в ходе рабочей поездки в Могилевскую область господин Сидорский заявил, что Газпром продаст Белоруссии топливо по 75 долларов за 1 тыс. кубометров.

«Резкое повышение цены на российский газ, несомненно, станет испытанием не только для белорусских предприятий, но и для российских»
«Мы практически удовлетворены ходом переговоров, которые ведут наши эксперты, и тем, что достигнута договоренность о стоимости газа для Беларуси в 75 долларов за 1 тыс. кубометров», - сказал глава республиканского правительства.

Между тем в Газпроме утверждают, что принципиальных подвижек на переговорах с Минском до сих пор нет. Последнее предложение Газпрома по цене на газ для Белоруссии - 105 долларов за 1 тыс. кубометров. Белорусские чиновники замечают, что вопрос газоснабжения страны решается в общем контексте развития экономических отношений Москвы и Минска. «Предложения Газпрома как монополиста заслуживают внимания, но с точки зрения экономики Беларуси и России мы считаем, что выверенная экономика этих предприятий, создание новых рабочих мест - это важнее», - уверен Сергей Сидорский. По его словам, главной проблемой стала «стоимость газа для отраслей экономики, которые работают в кооперации с Россией». Это высокотехнологичные производства - машино- и станкостроение. «Резкое повышение цены на российский газ несомненно станет испытанием не только для белорусских предприятий, но и для российских, и может привести к разрыву налаживавшихся годами кооперационных связей», - предупреждает официальный Минск.

В качестве оплаты поставок газа Газпром давно предлагает Белоруссии передать 50% акций газотранспортной монополии «Белтрансгаз». Но Сергей Сидорский замечает, что стоимость Белтрансгаза до сих пор не согласована. Ранее инвестиционный банк ABN Amro оценил активы Белтрансгаза в 5,3 млрд. долларов. Но в Минске считают, что создание СП с Газпромом займет не менее года. «Мы считаем, что 50% стоимости акций Белтрансгаза необходимо внести в бюджет Беларуси, так как этого требует наше законодательство. После этого в течение года необходимо сформировать уставный капитал совместного предприятия», - уточнил господин Сидорский.

В Газпроме уверяют, что монополия не настаивает на переходе 50% Белтрансгаза в российскую собственность. Будут ли при оплате этой суммы использованы акции Белтрансгаза в качестве оплаты части поставок или нет - непринципиально», - говорит официальный представитель газового концерна Сергей Куприянов, добавляя, что «сегодня никакого прогресса на переговорах нет». Но пресс-секретарь концерна не исключает, что контракт с Белоруссией может быть подписан в ближайшее время. «У нас в Газпроме находится генеральный директор Белтрансгаза Казаков, который может подписать контракт», - рассказал Сергей Куприянов.

Переговоры между Москвой и Минском по новому газовому соглашению идут тяжело. В качестве аргументов стороны используют угрозы. Газпром обещает оставить Белоруссию без газа. А официальный Минск угрожает запретить транзит российского топлива в Европу. Впрочем, в Газпроме считают заявления белорусских чиновников декларацией, далекой от реальности. Газопровод Ямал - Европа, по которому в Европу поступает российский газ, - это собственность Газпрома. «Земля под ним в аренде у Газпрома, то есть это российский газопровод на белорусской территории. И мы, безусловно, сделаем все возможное для того, чтобы обеспечить поставки нашим европейским потребителям в полном объеме. И найдем возможности добиться того, чтобы наш газ по нашей трубе прошел», - успокаивает потребителей Сергей Куприянов. По его словам, три перемычки этого газопровода с трубами Белтрансгаза сейчас закрыты и опломбированы.

http://www.vz.ru[/img]
Повідомлення п'ятниця грудня 29, 2006 12:19 pm
 Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення ICQ

Нова тема Відповісти
Forum Jump:
Перейти до:  

Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години.
Cьогодні: неділя січня 21, 2018 1:29 pm
  Показувати:      

ФОРУМИ ПРИКАРПАТСЬКОГО ПОРТАЛУ
 
Туристичний форум
 
Мобільний світ
 
Ігровий форум
 
Форум IFN
 Робота, працевлаштування  Автофорум  Колекціонування, хобі  Спортивний форум
 Комп’ютерний форум  Історичне Прикарпаття  Знайомства  Відео та кіно
 Музичний форум  Мистецтво  Новини  Районні форуми
Рекламний форум
 
Фінансовий форум
 
   

Powered by phpBB: © 2001 phpBB Group
phpBB Template by Vereor.
Web Templates
Web Design Templates ©


Украинская Баннерная Сеть

© www.iv-fr.net